Happy Birthday to you
In der Gruppenstunde vom 21.10.16 haben wir Taliyas 7. Geburtstag gefeiert.
Dazu haben wir den Gruppenraum mit Luftballons und Luftschlangen dekoriert. Für
die richtige Feierstimmung wurde dann noch durch eine CD mit Kinderhits
gesorgt. Außerdem gab es einen Kuchen, den Anna & ich zuvor gebacken
hatten.
Rezept Schmetterlingskuchen:
Taliyas Schmetterlingskuchen |
- 125 g Margarine
- 3 Eier
- 1 P Vanillezucker
- 80 g Zucker
- 200 g Mehl
- 200 g Kaba
- 1 P Backpulver
- 1 B Sahne
Zubereitung: Die Margarine mit den Eier und dem Zucker schaumig rühren.
Anschließend das Mehl, den Kaba und das Backpulver vermischen und abwechselnd
mit der Sahne in die Eier/Buttermischung rühren. Bei 180 Grad Umluft 40 (je
nach Backofen).
Dekoration:
- Kuchenglasur (
Vollmilch/Zartbitter)
- Smarties (für Mädchen in evtl.
in Rosa)
- Gummibärchen (hier Balla
Ballas)
Zum dekorieren: Kuchen in der Mitte halbieren und mit der flüssigen
Kuchenglasur bestreichen. Anschließend wenn die Schokolade leicht angetrocknet
ist die Gummibärchen und Smarties auf dem Kuchen verteilen (evtl. ein Muster
legen). Während die Schokolade aushärtet ist ein guter Zeitpunkt um den Körper
des Schmetterlings zu basteln. Diesen könnte man auch mit länglichen Keksen
darstellen. Der Körper kommt in die Mitte auf der Servierplatte die Kuchen
Hälften werden so daneben gelegt, dass die Schnittstellen nach Außen
zeigen.
Taliya bekam den Körper des Schmetterlings und durfte ihn in ihr Portfolio
einkleben.
Liebe Grüße Anna & Lena
0 Kommentare:
Kommentar veröffentlichen