Geburstagsfeierei

Happy Birthday to you 
In der Gruppenstunde vom 21.10.16 haben wir Taliyas 7. Geburtstag gefeiert. Dazu haben wir den Gruppenraum mit Luftballons und Luftschlangen dekoriert. Für die richtige Feierstimmung wurde dann noch durch eine CD mit Kinderhits gesorgt. Außerdem gab es einen Kuchen, den Anna & ich zuvor gebacken hatten. 

Rezept Schmetterlingskuchen: 

Taliyas Schmetterlingskuchen
  • 125 g Margarine 
  • 3 Eier 
  • 1 P  Vanillezucker
  •  80 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 200 g Kaba 
  • 1 P Backpulver 
  • 1 B Sahne
Zubereitung: Die Margarine mit den Eier und dem Zucker schaumig rühren. Anschließend das Mehl, den Kaba und das Backpulver vermischen und abwechselnd mit der Sahne in die Eier/Buttermischung rühren. Bei 180 Grad Umluft 40 (je nach Backofen). 

Dekoration: 
  • Kuchenglasur ( Vollmilch/Zartbitter)
  • Smarties (für Mädchen in evtl. in Rosa)
  •  Gummibärchen (hier Balla Ballas) 
Zum dekorieren: Kuchen in der Mitte halbieren und mit der flüssigen Kuchenglasur bestreichen. Anschließend wenn die Schokolade leicht angetrocknet ist die Gummibärchen und Smarties auf dem Kuchen verteilen (evtl. ein Muster legen). Während die Schokolade aushärtet ist ein guter Zeitpunkt um den Körper des Schmetterlings zu basteln. Diesen könnte man auch mit länglichen Keksen darstellen. Der Körper kommt in die Mitte auf der Servierplatte die Kuchen Hälften werden so daneben gelegt, dass die Schnittstellen nach Außen zeigen. 

Taliya bekam den Körper des Schmetterlings und durfte ihn in ihr Portfolio einkleben


Liebe Grüße Anna & Lena 

CONVERSATION

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Back
to top